Общество

Начальником киевской патрульной полиции назначен капрал, служивший во Львове

Соответствующий приказ подписала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

Капрал полиции Юрий Зозуля, который с августа этого года возглавлял патрульную службу Львова, назначен начальником Управления патрульной полиции в городе Киеве, передает "ДС" со ссылкой на сообщение "Сегодня".

Отмечается, что соответствующий приказ подписала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Юрий Зозуля на общих условиях подал заявление на вступление в новую полицию в Киеве, прошел все этапы отбора. Работал инспектором патрульной службы в роте №1 батальона №3 Управления патрульной службы МВД в г. Киеве. С запуском львовской патрульной службы в конце августа 2015 года был назначен начальником Управления патрульной службы МВД в г. Львове. Теперь Юрий Зозуля будет руководить столичной патрульной полицией", - рассказали в Патрульной полиции Украины.

Стоит отметить, что СМИ не редко писали о Юрии Зозуле. Так, в августе сообщали, что он попался на превышении скорости на трассе "Киев - Чоп" и тогда еще работающие сотрудники ГАИ составили на него админпротокол.

Его имя также "засветилось" в скандале с перевозкой через границу трамадола без оформления документов. Тогда Зозуля также отделался штрафом и объяснял, что вез лекарства для участников боевых действий.

 

Как ранее передавала "ДС", патрульная полиция начнет работать во Львове с 23 августа, ее начальником был назначен заместитель командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.