Общество

Надежда Савченко сообщила, что к ней в СИЗО подсадили двоих пленных с Донбасса

Это могут быть украинские военные

Вернувшаяся из России сестра украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно осужденной в РФ, Вера рассказала подробности вчерашней встречи с сестрой. Об этом, как передает "ДС", она сообщила на своей странице в Facebook.

В частности, по ее словам, Надя рассказала, что к ней в СИЗО привезли двоих неизвестных пленных из подвалов в Донецкой области.

"На свидании Надя мне рассказала, что сегодня (то есть в среду, 27.04) привезли в СИЗО-3, Новочеркасск, РФ, двух ребят из подвалов Донетчины ... Наших солдат?", - написала Вера.

При этом она добавила: "В любом случае люди "тонут" в тюрьме народов, Расеи".

В свою очередь, в комментарии к посту первый вице-спикер Верховной Рады и уполномоченной президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко  задается вопросом: "Как нам узнать фамилии этих ребят ?????? На все запросы о возможном содержании украинских пленников в тюрьмах РФ Россия отмараживается".

Напомним, вечером 27 апреля российские пограничники остановили Веру Савченко на границе и забрали паспорт из-за того, что она находится в федеральной базе на розыск по 297-й статье (грозненское дело по неуважению к суду). Украинским консулам удалось доставить ее в консульство в Ростове-на-Дону.

Вернуться домой Вере Савченко удалось только к вечеру.