Общество

Наемников из РФ после октябрьской ротации отправят в Сирию — ИС

Одно подразделение уже вывели из Донецка в Россию

Среди российских военнослужащих на Донбассе распространяется информация о том, что в октябре будет проведена всеобщая ротация и всех, кто имеет опыт ведения боевых действий против сил АТО, отправят воевать в Сирию. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

В частности, по его словам, подразделение военнослужащих ВС РФ, базировавшееся на территории Южного вокзала г.Донецк, в полном составе выведено на территорию РФ.

Кроме того, Тымчук сообщил о расформировании так называемой "Республиканской гвардии ДНР", воевавшие в составе которой российские наемники пытаются выехать в РФ, выражая крайнее недовольство длящимися с июля невыплатами денежного содержания. "За мародерство и хищения объявлены "в розыск" представители руководства так называемой "Республиканской гвардии ДНР" - "Чекист" и "Талиб", - добавил Тымчук.

Также он сообщил, что главарь "ДНР" на базе бандформирования "Сомали" создает свой личный батальон, командиром которого назначен террорист "Гиви".

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".На протяжении суток боевики открывали неприцельный огонь из с...

Posted by Дмитрий Тымчук on 27 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", ранее Тымчук сообщал, что в "ДНР" и "ЛНР" из-за приказа Генштаба ВС РФ на вывод в РФ c Донбасса некоторых подразделений регулярных российских войск и отдельных наиболее боеспособных формирований российских наемников для последующей переброски в Сирию возникла паника.