Общество

Налоговая милиция заблокировала Ильичевский порт

Работники ГУДФСУ города Киева совместно с работниками ГУДФСУ города Одессы проводят оперативно-следственные мероприятия в Управлении Ильичевского морского торгового порта в соответствии с решением суда

Фото из открытых источников

Об этом сообщил руководитель пресс-службы главного управления ГФС в Киеве Николай Ковтуненко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Согласно решению суда, оперативно-следственные подразделения ГДФСУ в городе Киеве совместно с ГДФСУ в городе Одесса проводят оперативно-следственные мероприятия в Ильичевском порту Одессы. Следственные мероприятия проходят в соответствии с действующим законодательством", - сказал он.

Ранее, пресс-службой Ильичевского морпорта была распространена информация о проникновении в 9.30 в админстрацию группы "неизвестных", которые отказались представить удостоверения личности на просьбу работников, и дальнейшем блокировании ими здания.

При этом, как заявили в пресс-службе, одному из работников стало плохо и ему вызвали карету "скорой помощи": "Второй час дверь на 10 этаже главного здания Управления порта, где ведется якобы проверка сотрудниками прокуратуры, блокирована. Входа и выхода из жаркого помещения нет, портовики выгнаны в коридоры. Потребность в оказании медицинской помощи понадобилась в срочном порядке - мужчине стало плохо".

Также в Ильичевском морпорту сообщили о нападении на журналистов, которые "пытались выяснить, что делают неизвестные люди в здании управлении Ильичевского порта". Как выяснили журналисты, нападение было совершено на оператора телеканала "Думская ТВ" Дмитрия Бондаренко.

"В содействии сотрудникам СМИ было отказано. Вместо этого "незнакомцы" проявили агрессию в отношении журналистов и оператора, применив физическую силу", - добавили в пресс-службе.

В то же время, спикер киевской ГФС не подтвердил эту информацию, но заверил, что все действия фиксируются и потом видеоматералы будут обнародованы.

Как сообщала "ДС", 23 июля по распоряжению председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили директор Ильичевского морского торгового порта был отстранен от исполнения обязанностей.