Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападение на Гандзюк: Среди задержанных есть участники АТО

Понедельник, 20 Августа 2018, 20:15
В рамках расследования о нападении на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк задержаны пять человек

Об этом сообщил сегодня, 20 августа, руководитель Национальной полиции Сергей Князев во время брифинга на Львовщине, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НПУ.

Так, 19 августа, в результате проведения спецоперации, полицейскими по подозрению в совершении указанного преступления задержаны еще трое граждан в порядке ст. 208 УПК Украины.

"Сейчас в отношении пятерых мужчин ведется уголовное расследование. Материалы об избрании меры пресечения в отношении задержанных будут направлены в суд", - сообщил Сергей Князев.

Он добавил, что большинство из задержанных принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

"Если гражданин, несмотря на его героические поступки в прошлом, совершил правонарушение, он будет привлечен к уголовной ответственности на равных правах", - подчеркнул Князев.

Напомним, вторым подозреваемым в нападении на херсонскую чиновницу оказался Виктор Горбунов 1991 года рождения.

Как сообщала "ДС", нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне. Когда женщина вышла их подъезда, к ней из кустов направился мужчина 20-25 лет с емкостью в руках. Именно ее содержимое он и выплеснул в лицо Гандзюк, после чего сбежал. Пострадавшую с ожогами госпитализировали.

Кроме того, позже стало известно, что нападавший облил работницу Херсонского городского совета концентрированной серной кислотой. В нападении на чиновницу подозревают Николая Новикова. Однако журналисты, проведя собственное расследование, заявили, что с большой вероятностью он не совершал этого.

17 августа правоохранители задержали еще двоих мужчин в рамках дела о нападении на Гандзюк.

загрузка...