Общество

Нападение на инкасаторов: Нацгвардия проверяет причастность бойцов "Азова"

В Нацгвардии обещают способствовать расследованию

В Нацгвардии проводят служебную проверку по факту задержания трех человек подразделения "Азов" в результате спецоперации СБУ, Национальной полиции и прокуратуры. Об этом "ДС" 16 июля сообщили в пресс-службе НГУ.

"В результате проведения спецоперации СБУ, Национальной полиции, прокуратуры задержаны 3 человека подразделения "Азов". Командование НГУ проводит служебную проверку данного факта", - говорится в сообщении.

Также в Нацгвардии подчеркнули, что будут способствовать "всестороннему и качественному проведению расследования инцидента связанного с нападением на инкассаторов".

Как сообщала "ДС", ранее в СБУ заявили, что 15 июля в Запорожской области на трассе Орехив-Пологи была обезврежена организованная группировка. Среди нападавших на инкассаторский автомобиль в Запорожье выявили бойцов Нацгвардии.

Во время обысков по месту временной дислокации подразделения Нацгвардии правоохранители изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о совершении других разбойных нападений. Следователи исследуют обнаруженные материалы. По факту возбуждено уголовное производство по ст. 257 УК.