Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападение на ромов под Львовом: Участниками могут быть фанаты Гитлера

Воскресенье, 24 Июня 2018, 19:09
Организаторами нападения на табор ромов под Львовом может быть группа нацистов

Полиция задержала организатора и семерых участников нападения, однако пока не обнародует подробной информации о них, сообщает "ДС" со ссылкой на ZAXID.NET.

По данным сайта, полиция задержала 20-летнего львовянина Андрея Тычку. На порталах по поиску работы удалось выявить резюме человека с именем, которое подходит под описание задержанного. Известно, что в 2017 году он закончил Львовский колледж легкой промышленности, где учился на механика швейного оборудования. Во Вконтакте был только один аккаунт с таким именем, который 24 июня удалили.

"Твереза і зла молодь" - это незарегистрированная "организация", которая до сих пор не фигурировала в сообщениях СМИ. Общее количество членов этой организации неизвестно, однако судя по количеству подписчиков на их страницы в соцсетях, таких всего несколько десятков.

У организации нацистов есть свой канал на YouTube, который до 24 июня назывался Lemberg Jugend (с нем. - Львовская Молодежь, вероятно, парафраз из Hitler-Jugend, молодежной нацистской организации в гитлеровской Германии).

Как сообщала "ДС", в субботу поздно вечером в результате нападения злоумышленников на лагерь ромов во Львове один человек погиб, четверо травмированы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Гитлер #ромы