Общество

Нападение на телевизионщиков в Одессе не связано с их журналистской деятельностью

Конфликт произошел из-за ДТП

Причиной вооруженного нападения в Одессе на сотрудников телевизионного "7-го канала" 3 мая стал спор из-за ДТП с участием автомобиля родственника одного из пострадавших, сообщает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

По данным правоохранителей, в день нападения на работников телеканала несколькими часами ранее в центре Одессы автомобиль Nissan Sunny во время движения задним ходом совершил столкновение с автомобилем Honda и уехал. После этого водитель Honda решил сам найти владельца Nissan.

Осуществив личные "розыскные мероприятия", водитель поврежденного автомобиля выяснил имя водителя Nissan, но, когда договорился о встрече вблизи телеканала, то выяснилось, что это родственник разыскиваемого им мужчины. Последний к инциденту не имел никакого отношения.

"Подъехав к указанному месту, водитель и двое пассажиров Honda подошли к журналисту и двум видеооператорам, которые их ожидали. Между ними завязалась драка, во время которой были осуществлены три выстрела: два - из помпового ружья, патроны которого были обеспечены резиновыми шариками, и один - из газово-шумового пистолета. Лица, прибывшие на автомобиле Honda, исчезли", - сообщили в полиции.

Полиция предварительно установила, что из ружья стрелял человек из автомобиля Honda, а из пистолета - сотрудник телеканала. Владелец автомобиля Honda признан пострадавшим, заявили в полиции.

Следствие еще должно установить, кто из участников конфликта выстрелил первым.

Расследование продолжается, проводятся меры по задержанию злоумышленника, объявленного в розыск, добавили правоохранители.

Напомним, 3 мая в Одессе неизвестные на госавто обстреляли вплотную журналистов местного "7 канала". Сообщалось о трех пострадавших - двух операторах и одном журналисте.