Общество

Напряженная ситуация на Донбассе: Боевики 60 раз обстреляли силы АТО и дважды шли в атаку – штаб

Кремлевские террористы продолжают вести обстрелы мирных населенных пунктов из запрещенного Минского договоренностями оружия

За прошедшие сутки, 16 июля, пророссийские бандформирования около 60 раз вели обстрелы наших войск, более 40 из которых состоялось с 18 до 00:00. За это время бандформирования 23 раза использовали запрещенное Минского договоренностями оружие, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, кремлевские террористы продолжают вести обстрелы мирных населенных пунктов. Так, накануне в 17:30 - с 152-мм артиллерии они обстреляли Авдеевку. В 17:33 и 22:26 - с 120-мм минометов - Опытное. В 18:24 Авдеевку обстреляли из танка.

Как сообщается, во время обстрелов позиций сил АТО бандиты 4 раза применили 152-х и 122-мм артиллерию, около 20 раз - 120-мм минометы, а также танки. Неоднократно под обстрелы попали оборонительные рубежи сил АТО в районах н.п. Орехов (Попаснянского района), Опытное, Новотошковское, Авдеевка. Пески обстреливали зажигательными минами из 120-мм минометов.

Также сообщается, что 16 украинские военные дважды успешно остановили прорыв в тыл диверсионно-разведывательных групп.

"В 13.20 боестолкновение произошло вблизи н.п. Старый Айдар. В 19 часов - в районе н.п. Авдеевка. Украинские военные заставили противника отступить", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с полуночи до 6 утра сегодня, 17 июля, бандформирования продолжают вести "беспокойный" огонь по силам АТО. Неоднократно это произошло в районах н.п. Пески, Счастье, Станица Луганская, Широкино. С 00.10 боевики обстреляли украинские позиции из 120-мм минометов вблизи н.п. Химик.


Напомним, за прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, 11 - получили ранения.

По данным группы "ИС", боевики продолжают наращивать интенсивность обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, а также осуществляют вооруженные провокации непосредственно на линии размежевания.