Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардеп Соболев признался в долгах за отопление из-за огромных счетов

Среда, 15 Февраля 2017, 13:57
Народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев заявил, что должен за отопление, так как получил большие счета

Об этом он сообщил в комментарии "112 Украина", информирует "ДС".

"Мне кажется, что мы такого торжества олигархов не могли себе даже представить. Люди сейчас платят, я в том числе должник по оплате тепла в своей квартире, потому что там большие суммы. Мы все платим огромные деньги, а эти ребята говорят, давай больше, нам это нравится", - отметил нардеп.

Напомним, что в 2016 году тарифы на отопление, горячую и холодную воду существенно выросли. После повышения тарифов на тепло киевляне начали получать платежки с астрономическими суммами.

Однако в ахметовском "Киевэнерго" посоветовали жителям столицы не рассчитывать на перерасчет начисленных за отопление сумм.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров с 1 мая 2017 года снизил соцнормативы на пользование услугами ЖКХ для населения. В частности, норма потребления природного газа для индивидуального отопления снижена с 5,5 до 5,0 кубометров на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

В то же время Международный валютный фонд настаивает на отмене с 1 апреля 2017 года механизма оплаты жилищно-коммунальных услуг в рассрочку.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество