Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепу Довгому вручили подозрение о злоупотреблении властью

Понедельник, 25 Сентября 2017, 13:11
Прокурор Киева Роман Говда вручил подозрение нардепу от "Воли народа" Олесю Довгому 22 сентября

Об этом сообщили в ведомстве "Українським новинам", передает "ДС".

По словам собеседника агентства, подозрение Довгому вручили 22 сентября.

Он отметил, что подозрение вручил прокурор Киева Роман Говда, поскольку следствие проводила прокуратура столицы.

Сам Довгий на своей странице в Facebook заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко таким способом пытается отвлечь внимание общественности от скандального бракосочетания своего сына.

"Луценко в своем стиле устроил очередное политическое шапито, пытаясь таким образом отвлечь внимание общества от скандального бракосочетания сына, которое завершилось избиением журналистов", - написал Довгий.

"Генеральный прокурор профессионально понимает, как работает информационное пространство, но юридического образования ему действительно не хватает. Луценко еще не понимает, что, решив подписать мне подозрение, которую отказались подписывать САП или НАБУ при отсутствии достаточных доказательств - он совершил преступление и рано или поздно уже кто-то другой на его должности будет давать этому профессиональную оценку", - добавил он.

"Этот фарс с подозрением - еще одно свидетельство того, что в деле нет ничего, кроме банального желания Луценко отомстить. И я это обязательно докажу", - заключил Довгий.

Как писала "ДС", 22 сентября Луценко лично подписал обновленное подозрение Олесю Довгому.

Олесь Довгий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщала "ДС", 11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с нардепа Олеся Довгого.

Довгого заподозрили в противоправных действиях во время его пребывания на посту секретаря Киевсовета при мэре Леониде Черновецком. Как известно, Олесь Довгий был секретарем Киевсовета и заместителем мэра Киева с апреля 2006 г. по апрель 2011 года. ГПУ утверждает, что Довгий, будучи секретарем Киеврады, организовал голосование за передачу земель заповедника Жуков 20 кооперативам.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество