Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Народные приметы на день Евсевия, 5 июля

Пятница, 5 Июля 2019, 07:50
5 июля православные христиане почитают память святого Евсевия. Если верить поверьям, то все женщины 5 июля становятся такими, будто в них сам черт вселился

Говорят, что это день исцеления души и тела. Утром на Руси именно 5 июля отправлялись в лес для того, чтобы собрать целебных трав и заготовить немного веников для бани, передает "ДС" со ссылкой на Clutch.

Обычно веники старались вязать впрок. По традиции, в тот же вечер и отправлялись париться в бане, используя свежие веники - это, по приметам, сулило крепкое здоровье на весь год.

5 июля крестьяне могли повторно сеять редис. Отмечали, что у раннего картофеля появляются цветки. Также можно промыть побеги флоксов и роз.

Если человек родился 5 июля, то ему покровительствует сосна, пихта и ель. Считается, что в трудную минуту нужно прийти в лес и обнять дерево-покровитель, попросив у него помощи - скоро удастся обрести душевное спокойствие.

Это день встреч, говорили, что если накануне Ульян не нашел свою Ульяну, то теперь уж она сама пошла его искать - и нашла.

В этот день примечали погоду: если идет дождь, то будет хороший урожай хлеба.

Узнать все о народных приметах на 4 июля можно здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...