Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Насалик обещал шахтерам "Львовугля" в следующем году вдвое поднять зарплату

Понедельник, 29 Мая 2017, 22:28
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик пообещал горнякам ГП "Львовуголь" вдвое повысить заработные платы с 2018 года

Об этом он заявил во время совещания на шахте "Степная" ГП "Львовуголь", сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"У шахт Львовско-Волынского угольного бассейна замечательные перспективы. Запасов угля здесь хватит на 150 лет. Сохранился кадровый потенциал и есть большое желание работать. Надо, чтобы была мотивация работать на высокий результат. И ею станет заработная плата. На следующий год она вырастет в ГП "Львовуголь" вдвое", - отметил Насалик.

По словам министра, польские шахтеры, работающие в нескольки километрах от Червонограда на шахте "Богдановка", получают по 1,5 тыс. евро в месяц. Украинские горняки должны также получать достойную зарплату.

"Если руководители предприятия не смогут поднести заработную плату своих тружеников до высокой планки, я сам найду механизм, чтобы это сделать", - сказал Насалик.

Министр энергетики и угольной промышленности представил на рабочем совещании с руководителями шахт и трудовыми коллективами ГП "Львовуголь" принятую Кабмином концепцию реформирования угольной отрасли страны до 2020 года. Она предусматривает увеличение добычи газовой группы угля, а также создание условий для бездотационной работы шахт, решение проблем социальной сферы и экологии в шахтерских регионах.

Напомним, 2 марта во Львовской области на шахте "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, который привел к обрушению горной породы. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка, 8 из них погибли. По факту гибели шахтеров возбуждено уголовное дело.С 6 марта начала работу комиссия Кабмина по расследованию причин взрыва и обвала на шахте "Степная" во Львовской области.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко назвал причины аварии на шахте "Степная" и сообщил, что из системы безопасности шахты "Степная" уничтожены все данные.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество