Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Население Авдеевки готовы эвакуировать 150 автобусов

Вторник, 31 Января 2017, 15:14
Более ста пятидесяти автобусов готовы к эвакуации мирного населения Авдеевки в случае дальнейшего обострения ситуации

Об этом сообщил советник заместителя Министра обороны Василий Будик, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Решения об эвакуации мирных жителей пока нет. Но более ста пятидесяти автобусов готовы к эвакуации, распределены населенные пункты по Донецкой области, куда пойдут эти автобусы. За один рейс мы готовы вывезти более 4 тысяч человек. То есть, за три-четыре рейса мы можем вывезти все население", - заявил он.

Будик также отметил, что в Авдеевке сохраняется сложная ситуация. "Канонада по всему периметру города. Очень много приходов снарядов "Града": большими пакетами, малыми пакетами. Есть попадания в жилые сектора, есть раненые среди гражданского населения", - добавил он.

Вместе с тем Будик отметил, что в городе были развернуты полевые кухни и пункты обогрева, а в квартирах власти города стараются поддерживать температуру 17-20 градусов тепла. "Задействованы резервные источники электроснабжения, развернут пункт, где есть телефонная связи и интернет со свободным доступом", - сообщил он.

Как сообщала ранее "ДС", решение о всеобщей эвакуации мирного населения Авдеевки руководство Донецкой области может принять до конца дня.

На данный момент в Авдеевке под массированными обстрелами остаются около 25 тысяч местных жителей, из которых 524 - дети дошкольного возраста, более 320 детей-сирот, 8900 пенсионеров, 402 инвалида

По данным Минобороны, боевики стреляют по Авдеевке из РСЗО "Град" с большого расстояния из жилых кварталов оккупированных ими Спартака, Ясиноватой и Донецка. В целом по Авдеевке с полуночи вторника было выпущено более 80 реактивных снарядов "Град" - это более 2 полных боекомплектов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("