Общество

Наша страна создает серьезные проблемы для иностранцев, которые хотят лечиться в Украине

В Украине отсутствует государственная стратегия развития медицинского туризма

Иностранцы, которые хотят пройти курс лечения в Украине, сталкиваются с серьезными проблемами. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", в ходе круглого стола на тему: "Медицинский туризм в Украине: проблемы и перспективы" рассказал вице-президент Украинской ассоциации медицинского туризма Игорь Торский.

По его словам очень много иностранных граждан, особенно из арабских стран, имеют желание получить квалифицированную медицинскую помощь в Украине, но в определенный момент сталкиваются с множеством проблем, в частности с получением визы.

Торский предложил уделить особое внимание данному вопросу и призвал депутатов вынести визовый вопрос на парламентские слушания.

"У нас полностью отсутствует государственная стратегия развития медицинского туризма. Промоцией Украины, как страны, которая может предоставлять услуги медицинского туризма, занимаются энтузиасты и клиники, у которых уже все поставлено на поток", - уточнил он.

Торский также заметил, что во всех цивилизованных странах есть региональные офисы в других государствах, таким образом завлекаются туристы для прохождения лечения. Вице-президент также привел пример Венгрии, которая привлекает пациентов своими термальными источниками и высококачественными стоматологическими услугами.

Как ранее сообщала "ДС", Всемирный банк пообещал дать на реализацию медицинской реформы $215 млн, но выделил пока только $3 млн на разработку стандартов электронного здравоохранения.