Общество

В Широкино идут бои. Никакой демилитаризации нет – заявления

Заявления такого содержания сделали комполка "Азов" Андрей Билецкий, народный депутат и бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко, а также представитель штаба АТО Андрей Миронович

"На данную минуту в Широкино - бои. Сегодня до нас дошла замечательная новость - оказывается, вчера (заявление было опубликовано сегодня, 1 июля - ред.) ДНР провозгласило Широкино демилитаризованной зоной. То есть, вчера весь день, сегодня ночью и утром нам в Широкином и Бердянском лишь казалось, что падают 120-е мины и работают "Грады". Очевидно, это "казалось" и раненому вчера там же бойцу ВСУ", - говорится в опубликованном на странице полка в Facebook заявлении Андрея Билецкого.

БОЇ ПІД ЧАС "ДЕМІЛІТАРИЗАЦІЇ" Андрій Білецький спростував заяву, розповсюджену бойовиками і підтриману О...

Posted by Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка on 1 Июль 2015 г.

Комполка "Азов" также отметил, что "поражает цинизм вражеской стороны, которая, увеличивая обстрелы и наращивая калибр, говорит о демилитаризации".

"Хорошей миной при плохой игре" назвал заявление главаря боевиков Захарченко и бывший командир "Донбасса" Семен Семенченко.

"Ложь - это один из их главных методов ведения дискуссий. Когда боевики применяют вооружение, включая тяжелое, когда они обстреляли Мариуполь из "Градов", возникают сомнения, что они сами отведут тяжелую артиллерию. Демилитаризованная зона означает, что там не должно быть ни одного человека с оружием, а сейчас часть Широкиного заполонена боевиками. Кроме того, они и на подступах. И сегодня тяжелая артиллерия там стреляла", - так прокомментировал ТСН заявление боевиков представитель штаба АТО майор Андрей Миронович.

Он также подчеркнул, что рядом с Широкино у противника сосредоточено достаточное количество личного состава и техники, чтобы нанести сильный вред и подойти к Мариуполя.

 

Майор Миронович предостерег, что "если мы только освободим (Широкино), а наши военные отойдут, они уже сразу будут под Мариуполем".

Как сообщала "ДС", власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зоной.