Общество

НАТО будет бесплатно обучать английскому языку украинских военных

Британский совет совместно с НАТО продолжает в Украине проект по обучению английского языка для бывших военных

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НГУ, взять в нем участие могут военнослужащие, прошедшие официальную службу в Вооруженных силах, Нацгвардии, СБУ или Государственной пограничной службе.

Бесплатные курсы английского начнутся уже в следующем месяце. Посетить их можно будет в четырех городах: Киеве, Харькове, Одессе и Львове. Курсы начатые Британским Советом помогут улучшить возможности бывших военных при трудоустройстве.

Участниками курсов могут стать кадровые военнослужащие, официально проходивших службу по контракту в одной из следующих силовых структур: Вооруженных Силах Украины, Национальной Гвардии, Государственной Пограничной Службе Украины, Службе безопасности Украины и освободились из рядов вышеперечисленных силовых структур в течение последних трех лет или планируют уволиться 2015-2016 годах и могут уделить достаточно времени учебе на курсах. Кроме этого к участию в проекте приглашают бывших военных, которые уволились из рядов вышеназванных структур 10 лет назад, но были мобилизованы в АТО.

Все заявители должны предоставить документы, подтверждающие их статус (военный билет, приказы и удостоверения). Ориентовочная дата начала курсов - середина ноября 2015 року. Продолжительность курса составляет 400 часов (1:00 = 60 мин.) . Интенсивность обучения - 5 раз в неделю по 5:00.

Всем кто нуждается в обучении необходимо отправить письмо на электронный адрес NATOproject@britishcouncil.org.ua, или позвонить по телефону 044 490 56 00.