Общество

Нацгвардия открыла счет для помощи пострадавшим военнослужащим

Из находящихся в лечебных учреждениях 56 нацгвардейцев трое пребывают в тяжелом состоянии

На данный момент в лечебных учреждениях Киева находятся 56 военнослужащих Национальной гвардии Украины, получили ранения 31 августа во время викоанння задач по охране общественного порядка возле здания Верховной Рады Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии Украины.
 
"Трое из них находятся в тяжелом состоянии, один - в крайне тяжелом (множественные ранения кишечника, ранения левой стопы и голени). Бойцы обломочные ранения различных частей тела, в том числе головы, грудной и брюшной полости", - говорится в сообщении.
 
Желающие помочь бойцам в лечении могут перевести помощь на следующие реквизиты:
Получатель: военная часть +3027 Национальной гвардии Украины
Специальный регистрационный счет: № 31251301207229
Банк получателя: УГКСУ в Вышгородском районе Киевской области
МФО: 821018
Код ЕГРПОУ: 08803649
Назначение платежа: для оказания помощи пострадавшим военнослужащим Национальной гвардии Украины во время несения службы возле Верховной Рады Украины 31 августа 2015 года.

Как сообщала "ДС", сегодня в Александровской больнице скончался уже третий военнослужащий, пострадавший в столкновениях под стенами Верховной Рады 31 августа. Александр Костин 1995 года рождения с Херсонщины получил несовместимые с жизнью осколочные ранения головного мозга. 

31 августа от осколка в сердце погиб 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин, призывник из Херсонской области. Утром 1 сентября скончался Дмитрий Сластиков, призывник из Желтых вод. По последним данным, еще 131 правоохранитель и 10 гражданских получили травмы.