Общество

Национальный медицинский университет формирует стратегическое партнерство с ведущими университетами мира

Полноценная интеграция в европейский и мировой образовательный простор является ключевым приоритетом Национального университета им. Богомольца

Как передает "ДС",  об этом сообщила профессор, проректор по международным связям университета Олеся Линовицкая во время торжественного закрытия Международного семинара-тренинга по направлению "Традиционная китайская медицина".

"Для нас приоритетными являются договора с ведущими мировыми университетами. Предпочтение отдается также тем учреждениям, которые проводят фундаментальные и прикладные исследования, используют инновации во время исследований и в преподавании", - рассказала Линовицкая.

Отметим, на днях был подписан договор о сотрудничестве с Варшавским университетом, а в декабре 2014 года НМУ вступил в Консорциум университетов Global Health.

По словам проректора по международным связям, новое руководство университета ставит задание по существенному увеличению академической мобильности студентов, преподавателей и научных коллективов университета.

Также НМУ расширяет участие преподавателей и студентов в международных исследованиях, в частности - в программах "Горизонт 2020" и "Еразмус плюс".

"Ло конца мая в НМУ начнется программа подготовки молодых научных сотрудниковк участию в европейских программах", - сказала профессор.

Кроме того, НМУ внедряет программу "Двойной диплом" в партнерстве с западными вышами, в частности - по фармации.

В ближайших планах - создание на базе университета украинско-польского культурного центра, а также аккредитация собственных курсов по английскому языку для преподавателей в соответствии с Общеевропейскими рекомендациями по языковому образованию Рады Европы. 

"Увеличение академической мобильности и расширения международных обменов позволит поднять уровень университетской науки. В свою очередь, это позволит поднять НМУ в мировых рейтингах", - считает Линовицкая.

 

"Наша цель - перейти от статуса университета с международными связями к университету с международным признанием", - подчеркнула сотрудник НМУ.

Справка "ДС". В Национальном университете им. Богомольца учится более 1500 иностранных студентов из 67 стран мира. И них 580 англоязычных. Последипломное образование проходит 122 студента.

Международный семинар-тренинг по направлению "Традиционная китайская медицина" проводится во второй раз на базе Украинского тренингового центра семейной медицины НМУ им. Богомольца. Преподаватели семинара-тренинга: профессор  Wang Fengyi і профессор Tian Yongping из Университети традиционной китайской медицины Провинции Ганьсу (КНР).