Общество

Нацполиция объявила в розыск сына экс-мэра Одессы Боделана

Владимира Боделана ищут, как подозреваемого по событиям в Одессе 2 мая 2014 года

Дело касается расследования пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, которые скрываются от органов власти", сообщает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

Боделан разыскивается как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, повлекшее смерть или другие тяжкие последствия).

Отмечается, что он исчез из поля зрения правоохранителей 1 марта. Также сообщается, что суд разрешил его задержать.

Напомним, в июне 2014 года начальник ГУ ГосЧС в Одесской области Владимир Боделан был уволен, в отношении него также было начато служебное расследование. В частности, расследовались действия Боделана при тушении спасателями пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. По словам очевидцев, пожарные прибыли на место происшествия только через 40 минут после возгорания.

Как сообщала "ДС", в результате трагических событий 2 мая 2014 года на Греческой площади и в доме Профсоюзов в Одессе погибло 48 человек, в их числе женщины и несовершеннолетний.