Общество

Нацсовет оштрафовал ТВі

На телеканал ТВі (ООО "ІНФО24") наложен штраф в размере 6090 гривен за нарушение законодательства о телевидении и радиовещания

На телеканал ТВі (ООО "ІНФО24") наложен штраф в размере 6090 гривен, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Согласно сообщению, штраф за нарушение законодательства о телевидении и радиовещания был наложен на заседании Национального совета 13 августа.

"Его размер - 5% суммы лицензионного сбора, начисленного за выдачу лицензии - 6090,00 грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, такая санкция применена в связи с тем, что компания не устранила нарушения в своей деятельности, за которые ей в апреле этого года было объявлено предупреждение.

"Речь шла об отсутствии вещания по спутниковой лицензией. Мониторинги Национального совета от 18.06.2015 и 23.07.2015 повторно зафиксировали, что лицензиат не вещает. Это является нарушением требований части седьмой статьи 27, пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и основанием для применения санкции "взыскание штрафа", - пояснили в пресс-службе.

Телеканал обязан в течение двух недель привести свою деятельность к требованиям действующего законодательства, заключили в Нацсовете.

Напомним, ранее Нацсовет оштрафовал "Телеканал 112" на общую сумму более 130 тыс. грн за нарушение лицензионных условий. Также регулятор поручил телеканалу в течение двух недель привести свой эфир в соответствии с действующей лицензией.

Как сообщала "ДС", в июне Нацсовет сообщал, что проведет внеплановые проверки 10 телеканалов в связи с нарушениями условий распространения и демонстрации фильмов. В частности, проверки пройдут на телеканалах: СТБ, "1+1", "2+2", ICTV, ТРК "Украина", "НЛО-ТВ", "Новый канал", НТН, "Погода ТВ" (Business) и "Тонис".