Общество

Нацсовет объявил предупреждение ТВ-каналу за карту Украины без Крыма

Инцидент произошел из-за невнимательности сотрудника телерадиокомпании "МТВ-ПЛЮС"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телерадиокомпании "МТВ-ПЛЮС" Мелитопольского района Запорожской области за трансляцию в эфире карты Украины без аннексированного Крыма, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

В ходе проверки ООО "Телерадиокомпания "МТВ-ПЛЮС" Нацсовет обнаружил нарушения Закона Украины "О телевидении и радиовещании", а именно абзаца 9 части 2 статьи 6 , где указано , что "не допускается использование телерадиоорганизаций для трансляции телепередач, изготовленных после 1 августа 1991 года, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины".

В феврале 2016 года в рамках программы "Регион.Итоги" вышел сюжет "Специальный репортаж", в конце которого зрителям показали карту Украины без Крыма.

Директор "МТВ-ПЛЮС" заявил, что это была техническая ошибка, совершенная из-за невнимательности сотрудника канала. Коллектив компании извинился перед зрителями за неприятный инцидент.

Однако Нацсовет зафиксировал факт нарушения и объявил предупреждение телеканалу.

Как сообщала "ДС", в апреле Нацсовет по телевидению и радиовещанию провел внеплановую проверку телеканала "Украина", который транслировал сериал о событиях на Донбассе. В итоге телеканал отделался предупреждением.