Общество

Нацсовет по телевидению запретил еще три российских канала

Запретили телеканалы "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие"


Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, российский телеканалы "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие" изъяты из перечня иностранных программ, которые отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. 

Как сообщается, с 4 июня по 20 июля 2015 г. мониторингом Национального совета зафиксировано, что программы телеканалов "Дом кино" и "Русский иллюзион" содержали фильмы, распространение и демонстрация которых запрещены Государственным агентством Украины по вопросам кино, а в эфире телеканала "Оружие "16-19 июля зафиксирован ряд передач общей продолжительностью почти 22 часа, которые популяризируют вооруженные силы РФ.

 

"Перечень разрешенных к ретрансляции каналов принят в соответствии с нормами Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций)", который вступит в силу 5 августа этого года", - говорится в сообщении.