Общество

Нацсовет предупредил 23 провайдера из-за трансляции российских каналов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сделал предупреждение 23 отечественным провайдерам за ретрансляцию запрещенных на территории Украины российских телеканалов

Как передает "ДС", об этом сообщил член регулятора Сергей Костинский на своей странице в сети Facebook.

"Нацсовет не только ограничивает ретрансляцию российских спутниковых телеканалов, которые нарушают нормы Европейской конвенции о трансграничном телевидении и нормы украинского законодательства, но и осуществляет мониторинг деятельности провайдеров программной услуги (сети кабельного телевидения), ретранслирующих спутниковые каналы", - написал он.

Согласно сообщению, наибольшее количество замечаний регулятор сделал провайдерам Ивано-Франковской (5 предупреждений) и Донецкой (3) областей.

"Благодаря эффективной работе представителей Нацсовета в этих регионах ситуация находится под контролем", - добавил Костинский.

Также он разместил инфографику, по данным которой регулятор оштрафовал двух провайдеров в Ивано-Франковской области и одного - в Донецкой. По делу одного донецкого провайдера Нацсовет подал иск в суд с предложением аннулировать его лицензию.