Общество

Нацсовет возмутило отсутствие украинских песен на радио "Шансон"

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку радио "Шансон"

Такое решение Нацсовет принял после проведенного мониторинга вещания компании в Харькове на частоте 103,5 МГц, которым было выявлено нарушение законодательства, сообщили "ДС" в прес-службе  Нацсовета.

"Мониторинг программного наполнения телерадиокомпании "Шансон", который был проведен 27 декабря 2015 года в Харькове на частоте 103,5 МГц показал, что часть музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составляла 27,7%. Это, по словам члена Нацсовета Сергея Костинского, свидетельствует о систематичности нарушений вещателем отечественного законодательства и условий собственной лицензии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представитель компании заверил, что сейчас часть музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей в эфире радиостанции составляет более 55% и компания выясняет, как могла возникнуть ситуация, о которой свидетельствует мониторинг регулятора.

Как сообщала "ДС", в феврале Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "1+1" из-за российских сериалов.