Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацсовет зафиксировал факты разжигания вражды на телеканале NewsOne

Пятница, 23 Августа 2019, 14:09
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд по поводу аннулирования лицензии телеканала NewsOne

Об этом в комментарии "Прямому" заявил член Нацсовета Сергей Костинский, передает "ДС".

"Я могу сказать, что проверка уже проведена. По результатам этой проверки на 5 сентября вынесено решение. Мы мониторили эфир этого телеканала (NewsOne, - прим. "ДС"), в частности во время выборов и зафиксировали факты, которые имеют признаки разжигания вражды в украинском обществе", - заявил Костинский.

Он также проинформировал, что уже "есть проект решения, который предусматривает обращение Национального совета в суд относительно аннулирования лицензии".

ПРОПАГАНДИСТСКИЙ "ТЕЛЕМОСТ" МЕДВЕДЧУКА. ВСЕ, ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ

Напомним, пропагандистский телеканал "Россия 24" заявил, что намерен провести так называемый "телемост" с украинским каналом NewsOne, который, по данным СМИ, де-факто принадлежит куму российского президента Виктору Медведчуку. С такой инициативой 7 июля выступил "рупор Кремля" Дмитрий Киселев

Новость об этом возмутила многих украинских политиков и рядовых граждан, активисты призвали организовать протест у здания телеканала в Киеве.

Начало пропагандистского "телемоста" было запланировано на 17:00 пятницы, 12 июля. Ведущими от "Россия 24" должны были стать Мария Ситтель и Андрей Малахов, от NewsOne - Василий Голованов и Елена Кирик.

В конечном итоге скандальный канал выступил с официальным заявлением об отмене инициативы. Между тем Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение госизмены в связи с планами пропагандистов устроить "телемост".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...