Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Найем пригрозил силовым противостоянием из-за решения суда по проспектам Бандеры и Шухевича

Среда, 26 Июня 2019, 09:53
Возвращение киевским проспектам Бандеры и Шухевича прежних названия - Московского и Ватутина - может привести к тяжелым последствиям, вплоть до силового противостояния

Такое мнение высказал народный депутат Мустафа Найем, передает "ДС".

"Бывают планы, за которые премию Дарвина нужно вручать превентивно, еще до того, как их начнут реализовывать. Я сейчас не про ПАСЕ, а про решение суда об отмене переименования Московского проспекта и проспекта Ватутина. Я не знаю, какому недоумку пришла в голову идея такого реванша, но закончится она может очень нехорошо. Вплоть до волны насильственного противостояния", - написал Найем на своей странице в Facebook.

Он добавил, что "даже если ты не большой фанат Бандеры и Шухевича, надо быть особым отморозком, чтобы не понимать, почему на пятом году войны не может быть в Киеве проспектов Московский и Ватутина".

"Ну и нагло это все. Вызывающе. Тупо. И прямолинейно", - резюмировал нардеп. 

ДЕНИСЕНКО ОБЪЯСНИЛ, КАК КИЕВЛЯНАМ ВЕРНУТЬ ПРОСПЕКТЫ БАНДЕРЫ И ШУХЕВИЧА

Этот пост вызвал бурное обсуждение. Примечательно, что в комментариях многие пользователи упрекнули самого Найема в том, что он так или иначе способствовал победе комика Владимира Зеленского, с приходом которого суда активно начали принимать решения т.н. "антиукраинского характера". 

Напомним, накануне поздно вечером, 25 июня, Окружной админсуд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании двух столичных проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Решение приняла судья Олеся Чудак по иску скандальной пророссийской активистки, матери погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной Елена Бережная.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...