Общество

Назначение Гройсмана отпраздновали минированием Верховной Рады

Звонок о минировании поступил из Донецкого региона

Столичная полиция проверяет информацию о минировании здания Верховной Рады. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

Позвонив на спецлинию "102", мужчина сообщил, что здание ВР заминировано, взрыв будет в 17:00. К зданию на улицу Грушевского выехали специалисты взрыво-технической службы, кинологи, следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

Как рассказали в полиции, информация соответствующим образом зарегистрирована. Решается вопрос о занесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Правоохранители прикладывают все усилия, чтобы установить личность звонившего. В настоящее время уже известно, что звонок поступил из Донецкого региона.

В полиции также напомнили, что согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) за подобные действия предусмотрена ответственность в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до 5 лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.

Как ранее сообщала "ДС", утром 12 апреля правоохранители столицы получили сообщение о заложенной взрывчатке в здании парламента Украины. В ходе проверки подозрительных предметов не обнаружили.

Позднее в полиции заявили, что сообщение о минировании Верховной Рады поступило с территории России.