Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Названа себестоимость проезда в киевском транспорте

Вторник, 30 Мая 2017, 16:28
Повышение стоимости проезда в столичном транспорте позволит снизить убытки, поскольку себестоимость перевозок существенно выше действующих тарифов

Об этом заявил генеральный директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевской горгосадминистрации.

По словам Левченко, повышение проезда на 1 грн частично преодолеет убыточность, компенсирует расходы на электроэнергию, которая увеличилась в 4,6 раза, и даст возможность поднять заработную плату работникам КП "Киевпастранс".

"Одной из составляющих стоимости проездного билета является себестоимость перевозки, которая включает заработную плату, стоимость горюче-смазочных материалов, электроэнергии, обслуживание и ремонт подвижного состава и тому подобное. Несмотря на значительное повышение стоимости этих составляющих сейчас существенно выросла себестоимость одной поездки. Напомню, что эти факторы не зависят от нас. По решению Кабинета министров, зарплату работников предприятия приведено в соответствие до минимально установленного уровня в 3200 гривен", - пояснил он.

Тарифы на услуги по перевозке пассажиров действуют в Киеве с февраля 2015 года в размере 3 гривны на проезд наземными видами транспорта и 4 гривны на проезд в городской электричке. По расчетам специалистов, экономически обоснованный тариф - 6, 91 грн - на проезд наземными видами транспорта и 15,39 грн - на проезд городской электричкой.

"Такое несоответствие между реальными и действующими тарифами делает пассажирские перевозок в Киеве убыточными", - констатировал Левченко.

"Удовлетворяя потребности киевлян, мы должны предоставлять качественные транспортные услуги и обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров. А это означает, что КП "Киевпасстранс" должен проводить капитальный и средний ремонт подвижного состава, внедрять новые маршруты и уменьшать интервалы движения на существующих маршрутах города, заменять устаревшие и изношенные транспортные средства на новые. Все это - значительные расходы", - добавил Левченко.

Как сообщала "ДС", Киевская городская государственная администрация повысит цены на проезд в муниципальном транспорте на 1 грн: в метро - до 5 гривен, в наземном транспорте - до 4 грн с 15 июля.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество