Общество

Названы предварительные причины аварии на газопроводе "Союз"

Вероятная причина – проседание почвы или износ трубы, которая была проложена в конце 70-х

В Закарпатской области часть поврежденной трубы газопровода, на котором 1 января произошел взрыв, отправили на экспертизу для установления причины аварии, передает "ДС" сл ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации, 1 января в 15.30 остаточный газ в поврежденной трубе продуктопровода "Союз" полностью выгорел, после чего ремонтники смогли детально осмотреть место аварии.

По данным пресс-службы, поврежденный участок трубы вырезали и отправили на лабораторный анализ, который и установит окончательную причину аварии.

Согласно предварительным данным, разгерметизация произошла из-за того, что на трубе, которая пролегает в земле на глубине около 1,5 метра, разошелся поперечный шов.

"Вероятная причина - проседание почвы или износ трубы, которая была проложена в конце 70-х годов прошлого века: газопровод "Союз" строился с 1975 по 1979 год", - отметили в пресс-службе ОГА.

В облгосадминистрации также добавили, что на месте чрезвычайного происшествия продолжают работать аварийные бригады, в ближайшие дни работа газопровода должна быть восстановлена.

 

Как ранее сообщала "ДС", горение газа на месте разгерметизации магистрального газопровода в Закарпатской области прекратилось.