Общество

Пожары под Киевом продолжают тушить

В СЭС сообщают о постепенной нормализации концентрации вредных веществ в воздухе столицы

Спасатели совместно с работниками лесных хозяйств продолжают работы по тушению возгораний лесной подстилки между селами Коблица и Большой Лес в Бородянском районе Киевской области, сообщили "ДС" в пресс-службе ГСЧС

"Очагов открытого огня не зафиксировано", - сказано в сообщении. 
 
Как сообщили в Главном управление Государственной СЭС в г.Киеве, по состоянию на 16:00 3 сентября в пробах воздуха концентрации сернистого ангидрида (диоксида серы) превышали максимально разовые в 1,2 раза по ул. Кольцевая, а по ул. Стуса не превышали предельно допустимых, как и по другим веществам контроля (азота диоксид, углерода оксид).

В то же время, концентрации сернистого ангидрида (диоксида серы) превышали максимально разовые в 1,6 раза по ул. Лятошинского и 1,8 раза по ул. Васильковская, а по другим веществам контроля (азота диоксид, углерода оксид) не превышали предельно допустимых концентраций.

Напомним, 3 сентября Киев затянуло едким и густым дымом. Столичные власти рекомендовали киевлянам не отправлять детей в школы и детские сады. Некоторые службы столицы переведены на чрезвычайный режим работы. Пробы воздуха показывали превышение вредных веществ в десятки раз.