Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не комсомол: "Громадське" решило, как поступить с журналисткой за пост о детях

Вторник, 21 Марта 2017, 09:55
Редсовет "Громадського" решил не наказывать журналистку Наталью Гуменюк за ее хейт-пост о детях, вызвавший негодование в соцсетях

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Руководство издания провело 20 марта заседание, на котором обсудило дальнейшую судьбу журналистки. В частности, Редакционный Совет "Громадського" заявил, что он не является комсомольским центром, не может регулировать пожелания граждан Украины относительно вида своей френд-ленты в социальных сетях. Также было решено, что каждый гражданин или гражданка Украины имеет конституционное право публиковать / не публиковать фотографии собственных / чужих детей в социальных сетях, а также иметь / не иметь позицию относительно наличия / отсутствия постов, содержащих изображения детей.

Редсовет также решил, что сообщение председателя организации Натальи Гуменюк в социальной сети Facebook от 10 марта не в его компетенции.

Таким образом, журналистку решили не наказывать.

Как сообщала "ДС", недавно на своей странице в социальной сети Facebook Гуменюк отметила, что "хуже людей, которые засоряют ленту постами о собственных детях, навязывая другим истории, которые интересуют только самих родителей, является лишь люди, которые засоряют ленту постами о том, как чужие дети появились в телевизоре". Этот пост вызвал большую волну возмущения в интернете.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество