Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не Приходько единой: В ролике Порошенко без согласия сняли еще одного артиста

Вторник, 20 Февраля 2018, 13:46
Украинскому режиссеру Ахтему Сеитаблаеву, снявшему нашумевший фильм "Киборги", министр культуры Евгений Нищук также предложил сняться в ролике Петра Порошенко

При этом режиссер также думал, что это будет социальный ролик, а не политический, передает "ДС" со ссылкой на Styler.

Факт, что Сеитаблаев с певицей Анастасией Приходько оказались втянуты в политическое видео Петра Порошенко, режиссер называет "очень неприятным", при этом не отказывается от сказанных в сюжете слов.

"Ко мне обратился Евгений Николаевич Нищук и предложил принять участие в таком социальном ролике, который будет рассказывать о достижениях нашей страны. Я с радостью согласился. А потом получилось, как получилось", - рассказал он.

На видео, которое изначально было опубликовано на официальном сайте и YouTube-канале Волынской ОГА, а затем удалено, Сеитаблаев говорит о подъеме украинского кино и выходе отечественных картин на большие экраны. Режиссер подчеркивает, пусть и не знал итоговых планов, говорил искренне и от слов своих не отказывается.

"Конечно, неприятно. Могли бы сказать откровенно и прямо, и каждый бы принимал свое решение - принимать или не принимать участие", - продолжил режиссер.

Сеитаблаев не видит в инциденте "катастрофы", к тому же отмечает, что без поддержки государства вряд ли снял бы кассовый фильм "Киборги". И все же ситуация, по словам режиссера, очень неприятная, так как никто не предупреждал, что ролик окажется политическим.

"По этому поводу мне очень неприятно. Потому что я очень тепло отношусь ко всем задействованным лицам, давно знаю Евгения Николаевича... Вообще, у нас много чего такого неприятного происходит в стране от того, что мы не говорим откровенно друг с другом. И если бы ко мне обратились бы, пожалуй, я бы не отказался, но надо говорить прямо", - подчеркнул режиссер.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество