Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Недзельский подал в суд на Depo.ua и продюсера Ягольника из-за Наташи Королевой

Четверг, 19 Января 2017, 23:30
Гендиректор дворца "Украина" Роман Недзельский подал иск в суд на Depo.ua и музыкального продюсера и критика Александра Ягольника

Поводом для иска стало интервью Александра Ягольника, который рассказал свое мнение относительно приглашения Натальи Королевой гендиректором НДИ "Украина" Романом Недзельским выступить на главной площадке страны, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

В частности, Недзельского оскорбил следующий комментарий Ягольника:

"Дворец "Украина" - является госучреждением на балансе ГУДе. Ему нужен просто нормальный гендиректор, который имел бы концепцию развития главного концертного зала страны. Роман Недзельский выжал до невозможного украинских исполнителей, заплатил им крохи (кроме, конечно, своих друзей), что отбило у них желание делать что-то новое. К тому же, Недзельский продолжает старые коррупционные схемы по неуплате авторского роялти в украинский УААСП и сейчас является одним из топ-людей в украинском шоу-бизе, который делает все, чтобы рассорить общество, звезд и продюсеров, прикрываясь "хозяйственной плоскостью".

Первое заседание Шевченковского райсуда Киева состоялось в среду, 18 января.

Напомним, 4 октября 2016 года стало известно, что российская певица родом из Киева Наташа Королева, которая поддержала оккупацию Крыма, собралась с концертом в столицу. Концерт планировался на главной сцене страны - во дворце "Украина".

Наташа Королева планировала спеть в Киеве 14 декабря, после концерта в Кремле. "Новая концертная программа "Магия любви", с которой Наташа приедет в Киев, увенчает 25 лет ее певческой карьеры! Для Вас прозвучат как новые премьерные песни, так и песни, которые уже давно полюбились поклонникам и стали золотыми хитами!" - говорится в сообщении на сайте Дворца "Украина"

В соцсетях по этому поводу начался скандал. Директор дворца "Украина" Роман Недзельский назвал "диванными патриотами" пользователей соцсетей, которые призвали запретить концерт Королевой.

В конце октября стало известно, что СБУ запретила Королевой (настоящая фамилия Порывай) въезд в Украину на 5 лет. Соответствующее решение СБУ приняла в ответ на депутатское обращение Оксаны Корчинской.

В ответ Королева подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить решение Службы безопасности Украины о запрете ей въезда на территорию Украины. Суд запланирован на 17 марта 2017 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество