Общество

Нефтебазы под Васильковом построены незаконно. Возбуждено дело – Турчинов

Законодательством Украины запрещено расположение возле военных частей, имеющих боевой арсенал, любых огнеопасных и взрывоопасных объектов

Как сообщили "ДС" в пресс-службе СНБО, об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Александр Турчинов отметил, что кроме возбуждения уголовных дел, связанных с возникновением пожара и гибелью людей, также "возбуждено уголовное дело о незаконности расположения двух нефтебаз в непосредственной близости от воинской части", - говорится в сообщении.

По его словам, "нефтебазы незаконно построили во времена Януковича, когда деньги решали любые вопросы". Как отметил Турчинов, по этому делу уже началось изъятие документов.

"Все причастные к созданию этой опасной ситуации: кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы, будут сидеть на скамье подсудимых", - подытожил секретарь СНБО.

Напомним, в селе Крячки Киевской области более 12 часов не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июняПотушить пытаются полсотни единиц пожарной техники, однако ситуация на горящей нефтебазе не улучшается. По последним сообщениям, пожарным удалось потушить один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

 

Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, в 50 метрах от границы пожара находится военная часть, в которой расположен боевой арсенал.

Уже известно об одном погибшем и 14 пострадавших, среди которых семь - сотрудники ГСЧС.

Президент Украины Петр Порошенко поручил и.о. премьер-министра Вячеславу Кириленко немедленно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове.