Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Неистощима талантами Россия: Из кучи навоза слепили "скульптуру" Ждуна

Среда, 15 Февраля 2017, 11:30
Якутский "скульптор" Михаил Боппосов, ранее создавший из навоза огромную статую петуха по случаю нового года, теперь слепил из того же материала Ждуна — известный интернет-мем

Мужчина постарался повторить оригинальную версию скульптуры голландской художницы Маргрит Ван Брифорт, информирует "ДС" со ссылкой на Life.ru.

"На создание Ждуна у меня ушло около двух недель. Мне показался этот персонаж очень забавным. Теперь Ждун поселился и в моем дворе", - рассказал сам Боппосов.

Справка. Ждун - скульптура голландской художницы Маргрит ван Бреворт. Находится внутри медицинского центра Лейденского университета. Скульптура представляет собой существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания.

Как сообщала "ДС", ранее в этом году Михаил Боппосов создал из навоза огромного петуха.

Отметим, что Михаил Боппосов лепит такие "скульптуры" уже шестой год. По его словам, они имеют практический смысл. Так якобы проще его хранить: понадобиться материал может для различных хозяйственных нужд. По мере необходимости скульптуры разбираются.

"Уже шестой год делаю из коровьего навоза скульптуры китайского гороскопа. Ранее делал дракона, змею, тройку лошадей, семейку коз и обезьян, в этом году слепили вот петуха. Это уже стало семейной традицией - лепить скульптуры мне помогают братья, - рассказал россиянин.

По словам мужчины, материала для "скульптур" у него много: в хозяйстве у него 17 голов скота, и чистить коровник приходится ежедневно.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #навоз #Ждун