Общество

Неизвестные на БТР похитили замдиректора шахты "Краснолиманская"

Этой ночью вооруженные люди на БТР ворвались на территорию шахты "Краснолиманская" и похитили замдиректора Евгения Костенникова

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП "Краснолиманская угольная компания", передает "ДС". 

"Один из БТРов подъехал к воротам КПП-2, где в это время дежурили горняки. Связав шахтеров, вооруженные люди перекрыли выезд с территории предприятия. В это же время вторая машина с неизвестными людьми проникла через другой вход, вырвав ворота с помощью троса", - говорится в сообщении.

По словам очевидцев, люди в балаклавах, бронежилетах и с оружием зашли в административный корпус и поднялись на третий этаж. Взломав двери в кабинете директора, они похитили заместителя генерального директора Евгения Костенникова. После чего сразу же удалились.

Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщала "ДС", 16 октября сотрудники СБУ задержали и.о. директора шахты "Краснолиманская" Константина Киселева. Представители прокуратуры провели выемку документов на преприятии. Позже суд избрал Киселеву меру присечения в виде содержания под стражей.

19 октября Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего директора ГП "Угольная компания "Краснолиманская".