Общество

Неизвестные сожгли флаг Израиля в Бабьем Яру — Кличко

Произошло это в национальный день памяти и скорби еврейского народа

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правоохранительным органам с тем, чтобы как можно скорее были найдены и привлечены к ответственности те, кто совершил акт вандализма в Бабьем Яру, сообщили "ДС" в пресс-службе городской власти.

"Группа молодчиков, как зафиксировали камеры видеонаблюдения, в Бабьем Яру возле памятника "Менора" сожгла флаг государства Израиль. Произошло это в национальный день памяти и скорби еврейского народа, когда евреи всего мира вспоминают 6 миллионов жертв нацизма, которых уничтожили во время Второй мировой войны. Недопустимо, чтобы над памятью жертв издевались. Да еще и в месте, которое знают в мире как один из символов страшного преступления фашизма, - в Бабьем Яру, где истребили десятки тысяч людей разных национальностей, большинство из которых были евреи", - подчеркнул Кличко.

Мэр подчеркнул, что память о жертвах надо уважать, чтобы подобных трагедий человечества больше не повторилось, и добавил, что киевская власть планирует создать в Бабьем Яру Мемориал памяти жертв Холокоста.