Общество

Неизвестный хотел взорвать вокзал в Ровно (обновлено)

Милиционеры задержали мужчину, который сообщил о намерении взорвать железнодорожный вокзал в Ровно

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД, сегодня, 27 октября в 14.30 в милицию сообщил неизвестный, что он находится на железнодорожном вокзале в Ровно и намерен взорвать две гранаты РГД-5.

Правоохранители задержали злоумышленника.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Позже в милиции сообщили, что задержанным оказался 28-летний житель Дрогобычского района Львовской области, который 6 августа был мобилизован и проходил обучение на Ровенском полигоне. 28 августа солдат сбежал из госпиталя, где находился на лечении.

По словам солдата, он ехал поездом на Львовщине. Вышел на станции Ровно, чтобы приобрести продукты, однако на поезд опоздал.

"Находясь в зале ожидания, заметил двух мужчин, которых заподозрил в сепаратизме. После этого он попросил у рядового гражданина мобильный телефон с которого и сообщил в милицию о заминировании", - говорится в сообщении милиции. 

По внешним признакам, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре правоохранители гранат у него не нашли. Материалы по данному факту будут переданы в военной службе правопорядка для принятия процессуального решения.

Как ранее сообщала "ДС", 19 октября из-за "минирования" двух вокзалов в Киеве, пришлось эвакуировать около 800 человек.