Общество

Неизвестный заминировал в Ивано-Франковске сразу суд, горсовет и вокзал

На место происшествия прибыли правоохранители, которые обыскивают территорию

В Ивано-Франковске неизвестный сообщил о минировании суда, прокуратуры, железнодорожного вокзала, горсовета и гостиницы "Надия", сообщил представитель областного управления СБУ, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Соответствующее сообщение поступило полчаса назад", - уточнил он.

Как сообщается, на улице Грюндвальской, 11, находятся не только помещение городского и апелляционного судов, но и Ивано-Франковское областное управление юстиции и прокуратуры. 

По словам представителя СБУ, взрыв железнодорожного вокзала Ивано-Франковска анонсировали на сегодня, на 15:00. "Неизвестный позвонил и сообщил о минировании вокзала. Взрыв анонсировал на 15 часов", - сказал он.

Как сообщается, в настоящее время на вокзале работают спасатели и полицейские. Осуществляется эвакуация людей и персонала. Также перекрыты окрестные улицы, что повлекло к пробкам в центре города. Поисковые работы продолжаются.

Также отмечается, что взрывотехники ищут взрывчатку в горсовете, из-за чего пришлось прервать сесию горсовета. Депутаты не успели принять присягу, поэтому решили не покидать помещение и продолжить сессию. Ивано-Франковский горсовет находится в том же административном здании, что и областной.

Гостиницу "Надия", которая находится в центре города, неизвестный пообещал взорвать в 17:00. В помещении уже началась эвакуация.