Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Немецкий почтовый гигант продолжает работать в Крыму, несмотря на санкции

Понедельник, 20 Ноября 2017, 09:18
Немецкая компания DHL, оказывающая услуги по доставке почты и посылок, продолжает через партнеров работать в Крыму, несмотря на санкции

Официальный представитель головной компании Deutsche Post DHL (DPDHL) Клаус Корфмахер подтвердил эту информацию, пишет "ДС" со ссылкой на ВВС.

В письменном комментарии представителя Deutsche Post DHL говорится, что политика компании основана на применении законов в области торговли для всей глобальной сети DPDHL.

"Но из-за сложной политической и правовой ситуации в Крыму DPDHL ведет специфическую политику в отношении предоставляемых услуг и компаний, которые при этом задействованы, - говорится в комментарии. - Как вы знаете, несмотря на санкции ЕС, США и других стран, определенные транзакции все еще разрешены", - говорится в сообщении.

Сотрудник сервисного отделения в Севастополе отметил, что за рубеж из оккупированного Крыма можно отправить только документы, но не посылки, так как последние требуют таможенного оформления как груз.

На полуострове работает только один международный аэропорт в Симферополе. Но самолеты оттуда летают только в Россию. Севастопольский и Керченский морской торговый порты, а также Керченская паромная переправа находятся под европейскими санкциями. Это значит, что европейские компании не могут воспользоваться их услугами.

Воспользоваться услугами DHL можно в трех городах Крыма - Севастополе, Симферополе и Керчи. DHL работает через партнерские пункты. Эта информация содержалась на сайте DHL в его русской и английской версиях. Сейчас она удалена.

На входе в офис севастопольского агента DHL красуется вывеска с изображением узнаваемого бренда. Внутри сотрудник предлагает взять визитную карточку."DHL Express Крым. Доставка корреспонденции и грузов по России и за рубеж", - указано на визитке.

Для отправки посылки в Москву необходимо указать имя получателя, его адрес и телефон, а также предъявить свой паспорт и "закрепить" указанную информацию подписью.

Во всех крымских офисах агентов DHL недоступна опция безналичного расчета. На кассовом чеке, который получил отправитель посылки, написано, что агентом DHL в Севастополе и Симферополе является компания Биологика.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество