Общество

Непогода в Украине: сложно проехать все еще к 29 населенным пунктам

Усложнен проезд к насленным пунктам в Николаевской, Одесской и Днепропетровской областей

По состоянию на 24 января в Украине остается усложненным проезд к 29 населенным пунктам трех областей, сообщили "ДС" в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, на дорогах местного значения усложнен проезд к 29 населенным пунктам в трех областях, а именно: Николаевская - 19, Одесская - 9, Днепропетровская - 1.

По данным ГосЧС, в данных областях в круглосуточном режиме организовано дежурство техники повышенной проходимости на основных автодорогах государства для оперативного высвобождения людей из транспортных средств, попавших в снежные заносы, их транспортировки в пункты обогрева, ближайшие населенные пункты.

По данным "Укравтодора", в настоящее время на территории страны заторов нет. Восстановлено движение автомобильного транспорта на дорогах государственного и регионального значения в Днепропетровской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областях. На отдельных участках дорог в Одесской и Николаевской областях местами организовано реверсивное движение: М-15 Одесса - Рени (на Бухарест); М-13 Кировоград-Платоново (на Кишинев).

Также спасатели напомнили, что 17 - 19 января через Украину (в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской и Херсонской областях) проходил активный циклон, обусловленный сильными снегопадами, метелями, порывами ветра. В эти дни количество осадков превысило месячную норму в среднем в 1,5 раза. 20 января активный циклон покинул пределы Украины. 23 января на территории Украины наблюдались осадки в виде небольшого снега.

Напомним, 22 января сообщалось, что движение транспортных средств на автодорогах в четырех областях Украины ограничено или запрещено.