Общество

Несмотря на обстрелы, сутки в зоне АТО прошли без потерь и раненых – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 11 января, в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб

Также никто из бойцов АТО не был ранен. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает "ДС".

При этом он отметил, что вчера обстановка на востоке Украины имела тенденцию к обострению - противник применил тяжелое вооружение сразу на нескольких участках фронта.

В частности, на луганском направлении возобновились боевые действия. Противник обстрелял из 120-мм минометов наши позиции вблизи Крымского. Несколько позже другой опорный пункт в этом районе попал под огонь из гранатометов противника.

На донецком направлении за прошедшие сутки противник неоднократно нарушал режим тишины на Светлодарской дуге. "В частности, вблизи Троицкого состоялся краткосрочный минометный обстрел противника. К югу от Луганского боевики неоднократно открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия", - сообщил Мотузяник.

Также севернее Горловки, между Семигорьем и Новолуганским, вчера состоялось боевое столкновение сил АТО с противником. После кратковременной перестрелки боевики отошли на юг.

На других участках фронта - западнее Горловки и в районе донецкого аэропорта обстановка неизменна. Продолжаются боевые действия низкой интенсивности без применения тяжелого вооружения. Наиболее длительные обстрелы врага состоялись западнее Новгородского и вблизи Опытного.

На мариупольском направлении враг нарушил режим тишины сразу на нескольких участках фронта. В частности, вблизи пос. Водяное боевики выпустили 10 мин из 120-мм миномета. Кроме этого, провокации оккупантов состоялись на юго-западных окраинах Донецка (Марьинский район) и вблизи с. Гранитное.

Напомним, за сутки, 10 января, в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военный, еще один получил ранения.

Как сообщала "ДС", по данным штаба АТО, за прошедшие сутки боевики 35 раз нарушали условия перемирия вдоль всей линии разграничения сторо