Общество

Несмотря на завершение эпидемии, грипп продолжает убивать украинцев

За последние сутки в Украине от гриппа скончались еще 4 человека

В Украине с начала эпидемического сезона зарегистрировали 333 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Согласно сообщению, из них 5 детей в возрасте до 17 лет (Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Полтавской областях) и 2 беременных (Запорожской и Кировоградской областях).

Таким образом, за сутки в Украине от гриппа скончались еще 4 человека.

Также сообщается, что наибольшее количество летальных случаев зафиксировано в Одесской области - 41 случаев, Киеве - 38, в областях Донецкой - 28, Черкасской - 22, Львовской - 20.

"За медицинской помощью своевременно обратилась 40,7% от общего количества умерших. Проведенный анализ летальных исходов показал, что все умершие не имели прививок против гриппа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего по Украине с начала эпидемического сезона по Украине госпитализированы с предварительным диагнозом "грипп" и "Острая респираторная вирусная инфекция" 175 тыс. человек (4,4% от заболевших), из них в 64,8% составляют дети в возрасте до 17 лет.

Напомним, по состоянию на 23 февраля в Украине с начала эпидемического сезона от гриппа умерли 329 человека. В тот же день Минздрав официально подтвердило завершение эпидемии гриппа в Украине.

Как сообщала "ДС", сегодня, 24 февраля, в Минздраве заявили о снижению темпа прироста заболеваний гриппом и ОРВИ почти во всех областях Украины.