Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Nestlé needs YOUth выходит на мировой уровень

Среда, 20 Сентября 2017, 14:06
Инициатива Nestlé по созданию рабочих мест для молодежи Nestlé needs YOUth, основанная в Европе в 2013 году, расширяется на международный уровень

Компания объявила о новых обязательствах: к 2030 году помочь 10 миллионам молодых людей получить доступ к экономическим возможностям.

Об этом в рамках недели Генеральной Ассамблеи ООН объявил генеральный директор Nestlé Марк Шнайдер. Он подчеркнул, что инвестиции в молодежь имеют важное значение для достижения Целей устойчивого развития. В то же время, это дальновидное инвестирование для компаний, поскольку оно стимулирует экономику и бизнес.

Компания Nestlé поддерживает свое обязательство, будучи одной из первых компаний, которая присоединится к Глобальной инициативе достойных вакансий для молодежи под руководством Международной организации труда (МОТ).

Помимо возможностей для трудоустройства, инициатива сейчас сосредотачивается и на следующем поколении фермеров и предпринимателей на всех этапах деятельности Nestlé. Она также направлена на поощрение инноваций, в том числе через вызов открытой инновационной платформы HENRi@Nestlé.

Глобальная инициатива Nestlé needs YOUth объединяет усилия, направленные на поддержку молодых людей во всем мире, которые Nestlé берет на себя самостоятельно и вместе с другими организациями, включая "Альянс ради молодежи". Альянс - это группа из почти 200 компаний, партнеров и поставщиков Nestlé по всей Европе, включая Украину, которая создана для помощи молодежи в вопросах трудоустройства.

Расширение Nestlé needs YOUth на мировой уровень - следствие успешного воплощения в жизнь целей этой инициативы на местном уровне, в том числе в Украине. В рамках "Альянса ради молодежи" компания Nestlé в Украине только за январь - август 2017 года трудоустроила 350 молодых людей до 30 лет и предоставила 203 лицам возможность прохождения практики и стажировки. Кроме того, в высших учебных заведениях по всей стране было проведено 69 мероприятий по профориентации и предоставления выпускникам консультационной помощи по трудоустройству. Всего с начала внедрения инициативы Nestlé в Украине трудоустроила 2 325 молодых специалистов, приняла на стажировку 846 человек и провела 295 мероприятий.

Материал предоставлен компанией Nestlé.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество