Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Nestle, молодежь и видение будущего

Вторник, 27 Августа 2019, 17:35
Задача «Альянса ради молодежи» — объединить усилия передовых компаний, которые думают о будущем тех стран, в которых они работают

В компании Nestlé отлично понимают, что именно молодежь составляет основу трудоспособного населения и именно с ней связано будущее компании на всех рынках без исключения. Однако у молодых людей имеется естественный недостаток - отсутствие практического опыта. Именно по этой причине Nestlé развивает программу по трудоустройству молодежи - уже шестой год работает с молодыми украинцами в рамках глобальной инициативы, задача которой помогать выпускникам вузов и молодым специалистам в трудоустройстве.

Швейцарский производитель продуктов питания, компания Nestlé в Украине, за время действия программы Nestle needs YOUth добилась вполне конкретных, измеримых успехов. В частности, было трудоустроено 3240 сотрудников до 30 лет; 1221 молодой человек прошел стажировку и практику в компании Nestlé; всего было проведено более 350 мероприятий совместно с университетами Украины.

Ну а за семь прошедших месяцев 2019 г. уже трудоустроено 345 сотрудников до 30 лет; 163 молодых человека прошли стажировку и практику в компании Nestlé; было проведено 41 мероприятие, в ходе которых студентов и выпускников представители компании информировали об актуальных возможностях по трудоустройству, стажировке и практике в Nestlé. Помимо прочего, на подобных мероприятиях студентов готовят к прохождению собеседования и делятся с ними бизнес-кейсами от профессионалов компании.

Такие усилия были уже дважды оценены Министерством молодежи и спорта Украины: почетной благодарностью за вклад в развитие украинской молодежи и за активное участие в реализации "Украинского пакта ради молодежи 2020".

В планах компании - и дальше развивать программу "Nestlé нужна молодежь". Глобальные обязательства Nestlé до конца 2020 г. - создать 20 тыс. рабочих мест и 15 тыс. возможностей для стажировки в своих офисах и на производствах в Европе, на Среднем Востоке и в Северной Африке. Для усиления эффекта и создания большего количества рабочих мест в 2014 г. Nestlé инициировала создание "Альянса ради молодежи". Его задача - объединить усилия передовых компаний, которые также думают не только о своем будущем, но и о будущем тех стран, в которых они работают. На сегодняшний день альянс объединяет более 600 компаний - партнеров и поставщиков Nestlé в мире. Все они совместно решают вопросы трудоустройства молодежи. В Украине к этому альянсу уже присоединились 17 компаний.

В рамках альянса и проводимых им мероприятий представители государственных институтов, частного сектора и украинских вузов получили уникальную возможность обмена знаниями и опытом сотрудничества бизнеса с образованием и развития предпринимательства между ними.

Еще одна образовательная инициатива, реализуемая Nestlé в Украине, - курс лекций по трейд-маркетингу, который компания развивает совместно с партнерами: трейд-маркетинговым агентством Impacto и Киевским национальным экономическим университетом им. В. Гетьмана. Это инновационный курс, в рамках которого сотрудники Nestlé в Украине и Impacto проводят лекции в КНЭУ для студентов третьего курса факультета "Маркетинг". Годом ранее именно этот проект был отмечен жюри Национального форума "Бизнес и университеты" как проект, который делает ценный вклад в развитие молодежи и придает им практические навыки для будущей профессии.
Этот курс был разработан в 2014 г. для того, чтобы учебный процесс стал более насыщенным и продуктивным, ведь это не только теоретическая часть, но и наполнение практическими кейсами; интегрированные бизнес-лекции - очень ценными, ведь студентам часто не хватает именно практического опыта, чтобы в будущем становиться привлекательными для бизнеса кадрами.

Инновационный курс по трейд-маркетингу прошли уже более 400 студентов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...