Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Netflix экранизирует один из литературных шедевров Маркеса

Среда, 6 Марта 2019, 23:26
Стриминговый сервис Netflix начнет работу над экранизацией романа колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса "100 лет одиночества"

Об этом указано на странице Netflix в Twitter, информирует "ДС".

"Это первый и единственный раз более чем за 50 лет существования произведения, когда семья писателя позволила адаптировать его на экране", - сообщили в Netflix.

По данным издания Variety, cъемки сериала основном будут проходить в Колумбии, а сыновья писателя - Родриго Гарсиа Барча и Гонсало Гасрия Барча -станут исполнительными продюсерами.

Родриго Гарсиа отметил, что его отец отказывался продавать права на роман из-за ограниченности кино по хронометражу и требования адаптировать книгу только на испанском. Однако сейчас, по мнению сына писателя, "в золотой век сериалов" уровень сценарного и режиссерского таланта очень высок и зрители "с удовольствием потребляют контент на иностранных языках".

"Сто лет одиночества" - роман колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса, одно из наиболее характерных и популярных произведений в направлении магического реализма. Первое издание романа было опубликовано в Буэнос-Айресе в июне 1967 года тиражом 8000  экземпляров.  На сегодняпродано более 30 миллионов экземпляров, роман переведён на 46 языков мира.

Габриэль Гарсиа Маркес (1927-2014) в 1982 году получил Нобелевскую премию по литературе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...