Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ничего удивительного. В ГСЧС призвали не беспокоиться о загрязнении воздуха

Вторник, 22 Октября 2019, 11:59
Оснований для беспокойства о состоянии воздуха в Украине на сегодняшний день нет

Об этом сегодня заявил директор Украинского гидрометеорологического центра ГСЧС Украины Николай Кульбида, передает "ДС" со ссылкой на Еспресо.TV.

"Та обеспокоенность, которая распространялась среди общественных организаций, распространялась в СМИ, не имеет существенных оснований. ... В Днепре, Каменском, Кривом Роге, Львове и Одессе произошло превышение максимально допустимой концентрации, которое характерно для такого осеннего периода. Ничего чрезвычайного на территории страны нет. Это обычный режим загрязнения. Также превышение по другим параметрам, кроме оксида углерода, но оно незначительное", - заверил Кульбида.

МЕТЕОРОЛОГИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ О СМОГЕ НАД УКРАИНОЙ

По его словами, ничего удивительного с точки зрения загрязнения атмосферного воздуха не случилось это "обычные концентрации загрязняющих веществ, которые очень часто повторяются".

Напомним, 20 октября в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что в Украине зафиксирована очень высокая концентрация угарного газа. По мнению некоторых специалистов, загрязнение воздуха может быть следствием сжигания листьев. 

21 октября премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что официальные данные об аномальном загрязнении воздуха в Украине отсутствуют.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество