Общество

Николаев временно прекратил принимать отходы Садового

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что городской полигон твердых бытовых отходов временно прекратил прием мусора из Львова для дальнейшего захоронения

"Популистские заявления некоторых политических деятелей превратили эту ситуацию в фарс. Сегодня не только в Николаеве, но и в стране стало брендом политическое ханжество. Мы заявляем, что Украина - единая, неделимая страна, звучат громкие лозунги "все за одного". Но когда в одном из регионов страны возникает экологическая катастрофа, все отнекиваются от помощи. Хочу напомнить жителям города, что именно на львовском предприятии утилизируются использованные токсичные батарейки, которые собирают в Николаеве", - процитировала пресс-служба мэрии Николаева слова городского головы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Во время внеочередной сессии городского совета, посвященной вопросу приема львовского мусора, городской голова Сенкевич планирует обратиться к депутатам и напомнить им, насколько важно для регионов Украины оказывать помощь друг другу.

Как сообщала "ДС", мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что подписал 10 сентября распоряжение "О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне", согласно которому КП "Николаевкоммунтранс" поручено временно принимать ТБО, поступающих из Львова, на Николаевский городской полигон для дальнейшего захоронения. Когда об этом стало известно, в Николаеве начались протесты против приема отходов из Львова.