Общество

Николаевский чиновник унизил бойцов "Кобры". Геращенко просит уволить хама

На Николаевщине глава районной госадминистрации Виктор Сирота унижал и угрожал увольнением спецназовцам "Кобры", которые остановили авто за нарушение ПДД

Как передает "ДС" со ссылкой на ТСН, автомобиль, в салоне которого находился чиновник, остановили неподалеку от Первомайска. Транспортное средство двигалось со скоростью около 160 км/ч, а пассажир на ходу высовывался из окна.

Во время разговора с правоохранителем Сирота назвал одного из них "д*билом" и просил его сфотографировать, а также угрожал спецназовцам увольнением.

Скандальный разговор силовики зафиксировали на видеокамеру.

Резонансный инцидент прокомментировал советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook .

В частности, он подчеркнул, что подготовил обращение к президенту Украины Петру Порошенко и главе Николаевской ОГА Вадиму Мерикову с требованием уволить Сироту за нарушение присяги государственного служащего и подрыв авторитета органов государственной власти.

"После остановки, вместо того чтобы вежливо извиниться и дать возможность сотрудникам полиции оформить протокол, Виктор Сирота осыпал полицейских отборной бранью и показал себя как последний хам. Если он так общался с сотрудниками правоохранительных органов, то как интересно он общается с "простыми смертными"? Таким хамам, как Виктор Сирота, не место на государственной службе!" - сказал Геращенко.